¡Artistas! Muchos os quedasteis con ganas de seguir modelando
con arcilla. Seguiremos con ello. Estos días también podéis aprovechar para desarrollar vuestra
parte más creativa.
Seguramente no tengáis arcilla en casa, por eso os propongo hacer la receta de la pasta de sal. Solamente hacer la
masa ya es divertido, y después con ella podéis inventaros lo que queráis.
Si me enviáis fotos de lo que hagáis, las compartimos por aquí.
Si me enviáis fotos de lo que hagáis, las compartimos por aquí.
- 1 parte de sal fina
- 1 parte de agua
- 2 partes de harina
- colorantes alimentarios, o témperas (opcional)
(Una “parte”
quiere decir que uses una medida como referencia, por ejemplo una taza de café,
y si usas una taza de sal, tienes que usar otra taza de agua y dos tazas de
harina).
Mezclamos en un bol la sal y la harina, y agregamos el agua poco a poco, amasando. La masa no se tiene que pegar a los dedos. Si queréis la masa coloreada, disolver el color en el agua antes de preparar la masa. También podemos prepararla blanca y pintarla luego, una vez seca.
Puede tardar días en secar al aire.
La masa fresca puede conservarse varios días en la nevera, bien envuelta en film transparente. Hay que sacarla de la nevera un rato antes de volver a usarla para que se ablande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario