Diego nos propone una rica receta
CÓMO HACER JUANITAS
Las juanitas es un postre típico del País Vasco pero a mí gustan mucho.
Los ingredientes son:
Bizcocho: 4 huevos, 120gramos de azúcar, una cucharadita de azúcar vainillado,
un pellizco de sal y 120 gramos de
harina de repostería.
Crema
pastelera: 100gramos de
azúcar, 500gramos de leche entera, 50 gramos de maicena, 3 huevos y una
cucharadita vainillado.
Pasos para hacer el bizcocho: en un bol se echan los huevos y el
azúcar, se bate con una batidora de varillas 10minutos y a continuación se
añade la harina y la sal, se vuelve a batir 5 segundos. Para finalizar se echa
lo del bol en la bandeja del horno bien
extendido se mete al horno precalentado 20 minutos más o menos a temperatura 180 grados .Una vez
hecho se enrosca y se deja enfriar.
Mientras que se está haciendo el bizcocho hacemos la crema
pastelera. Se echan todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento y sin
dejar de remover hasta que veáis que espesa
Una vez realizado la crema pastelera, se corta el bizcocho en
porciones mas o menos iguales y se añade la crema pastelera encima, a mi me
gusta echar un poquito de canela pero se puede comer sin ella.
Espero que se os de bien, están para chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario