UNA RECETA DE DIEGO: CÓMO HACER JUANITAS


Diego nos propone una rica receta

CÓMO HACER JUANITAS

Las juanitas es un postre  típico del País Vasco pero a mí gustan mucho.

 Los ingredientes son:

 Bizcocho: 4 huevos, 120gramos de azúcar, una cucharadita de azúcar vainillado, un pellizco de  sal y 120 gramos de harina de repostería.

 Crema pastelera: 100gramos de azúcar, 500gramos de leche entera, 50 gramos de maicena, 3 huevos y una cucharadita vainillado.

Pasos para hacer el bizcocho: en un bol se echan los huevos y el azúcar, se bate con una batidora de varillas 10minutos y a continuación se añade la harina y la sal, se vuelve a batir 5 segundos. Para finalizar se echa lo del bol en la bandeja del horno  bien extendido se mete al horno precalentado 20 minutos  más o menos a temperatura 180 grados .Una vez hecho se enrosca y se deja enfriar.

Mientras que se está haciendo el bizcocho hacemos la crema pastelera. Se echan todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento y sin dejar de remover hasta que veáis que espesa  

Una vez realizado la crema pastelera, se corta el bizcocho en porciones mas o menos iguales y se añade la crema pastelera encima, a mi me gusta echar un poquito de canela pero se puede comer sin ella.
Espero que se os de bien, están para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario